Парни с плохими зубами...
Парни с плохими зубами
и крепкими лбами
в лес уходили
и строили русские бани.
Сосны под корень рубили
калёным железом
так, что просоленный пар
поднимался над лесом.
Будто из воска,
лежат оголённые брёвна.
Это красиво, надёжно
и, главное, ровно.
Хочет-не хочет, комар
не подточит носище,
дождь никого не намочит
и ветер не сыщет.
Солнце троится, разрезав
на ленты пространство.
Русская баня -
аналог Небесного Царства.
Только вспорхнут над округой
тревожные птицы,
щели, забитые мхом,
превратятся в бойницы.
2023 г.
Свидетельство о публикации №123063001409