Послесловие

Читает автор: https://youtube.com/shorts/kwEM1Gb2MqM

Все мы – за мир, где бы дышалось ровно,
где бы во снах солнечный зайчик жил,
а челн добра не попадал бы в штормы,
и тень любви – в сторожа меж могил.

Чтоб не искать поводов к отреченью
ни от страны, ни от родных устоев.
Чтоб в выходной, слушая птичье пенье,
в книги нырять, или сидеть в застольях.

Чтоб "полон рот" было и "выше крыши"
милых забот, или тревог пустяшных.
Чтоб под закат крики с балконов слышать:
"Быстро домой!", - строго зовущих старших.

Чтоб по ТВ - "В мире животных" снова.
От телеграмм - радостно или грустно.
Чтоб почтальон – «Правду» в печатном слове,
а на столе – булка с особым хрустом.

Чтобы... Но как реки направить вспять бы,
дабы в одну снова войти по шлюзам
и без потерь?.. Чтобы поверить: "Спят же!",
- те, кто ушел в вечность "двухсотым" грузом?..


Рецензии
И грустно и больно, что некому руку пожать...

Сергей Желтиков   04.07.2023 16:44     Заявить о нарушении
Ну, почему же "некому"? На Ютубе очень даже есть кому. А здесь пусть будет тихо, как и положено в "Мастерской". Спасибо, Сергей.

Инна Молчанова   05.07.2023 07:46   Заявить о нарушении