Я с детства кубики любил.. Олег Калякин. Пародия
Олег Калякин
я из детства вспоминаю кубики
деревянные и с рисунками
я раскладывал их как мультики
как минута раскладывается секундами
я сидел часами за кубиками
наблюдал как ложатся гранями
дети все становились умными
как Голландия усыпан пол тюльпанами
находил я связи волшебные
от желаний детей к кубикам
и рисунки на них учебные
становились одним лучиком
что светил через большое окошечко
прямо на пол где лежали кубики
и росла по секундам крошечка
как растут сквозь окно лучики
ну какая же ты прекрасная
ну какая же ты хорошая
ты подружка моя светом ясная
на меня ты очень похожая
я из детства вспоминаю кубики
и тебя как сидела с куклами
как светили на тебя лучики
как секунды становились минутами
так сложилось что мы с тобой встретились
время вспять повернулось негаданно
и теперь говорят нам что светитесь
счастьем летним как было загадано
кубик-рубика теперь я раскладываю
ну а ты детишек выращиваешь
в детский садик с большими окнами
ты частенько теперь заглядываешь
собирают они там кубики
и сияют в окне лучики
ну я стал добрым волшебником
и рисую желанья как мультики)
Я С ДЕТСТВА КУБИКИ ЛЮБИЛ. ПАРОДИЯ. Любовь Улуру.
Ой, вы гой, еси, добры молодцы,
Повезло то как мне с игрушками,
А ровесники мои - все глупцы
Игры всё у них – войны с пушками…
Можно кубики перекладывать
Паровозиком или башенкой..
«Червячка» сложил.. и угадывай…
Башня, всё ж стоит.. Ох и страшненька…
Любы, дороги мне куб'ы мои
Уж смотрю весь день, не нарадуюсь..
Для меня они маяки–огни..
И в эмоциях весь купаюсь я..
А ещё люблю свою азбуку
Необычную, Монтессорюшку...
Не Голландия, ну, а всё-таки..
Для развития очень здорово
Родилс'я, я, знать, вундеркиндом… Да…
И зачем мне сад, школа.. вся фигня?
Вот бы степень мне, да учёную..
И медалечку золочёную..
И поэмы враз я писать горазд,
А язык и слог – скажем, идеал..
Если доживу (не согнёт маразм),
Стану МАЧО я.. знамо,
ведь – брутал…
Картинка из интернета.
30.06.23.
Свидетельство о публикации №123063001282
Наверху-то маячит макушечка,
Уж купили-то мне пирамидочку,
Чтобы больше-то развивался я.
Да не сладить-то мне с окаянною -
Словно тать в ночи насмехается:
Как колесики-то все разлетаются,
А кружочечки-то рассыпаются!
Ай, колёсики соколы ясные
Да кружочечки - кони ретивые!
Не сдержать мне вас, не управиться,
Что кобылы вы в поле строптивые!
Размети-то вас прахом да позыбью,
Супостат поразвей вас всех просинью!
Уж неужто вам правда сермяжная
Не втемешится в буйные головы,
Чтоб заместо кружочков-колесиков
Вы б купили мне шарики-ролики...
Елена Беляева 10 03.07.2023 06:37 Заявить о нарушении