Ночь - непременно задалась

               
  Не задалась сегодня ночь.               
  Сон убежал, рассвет не наступил.               
  Часы показывают 3 часа точь - в - точь.               
  Лежать без дел, нет просто сил.               
               
  Ну что бессонница, заглядываешь в мои очи?            
  Застало время твой приход врасплох.               
  О состоянии меня, на утро не хлопочешь.               
  Включила мыслям свой переполох.               
               
  О чём мне стоит написать,               
  о лете или о себе?               
  Устало время надо мною зависать.               
  Его движение наводит шмон в моей судьбе.               
               
  Куда летит поток Вселенной?               
  Неся твоё стремления ума?               
  Я птица ранняя и это - несменное.               
  Не ем я хлеб свой задарма.               
               
  Просторов много моим мыслям.               
  Их дерзость в поисках всегда.               
  Скорей заря, взойдёт закисшей.               
  Чем любознательность свою оставлю я.               
               
  Забыл мой голод жажду дней.               
  Взалкал мой ум к сокрытым тайнам.               
  Мой сон, желанье это не убей.               
  И не считай мой ум лишь в этом крайний.               
               
  Такая мощь души бесстрашной.                         
  Свой тленный прах не ожидать.               
  Что потеряешь, что обрящещь?               
  Когда глас Бога, перестанет твой разум посещать.               
               
  Огонь в тебе, лекарство мыслей.               
  Куда подует ветер, как разнесётся его пламя?             
  Пиши поэт, рассвет уже так близко.               
  Высоты новые твой разум уже манят.               
               
  Ах эта ночь, как дрожь холодная.               
  Рассыпавшийся жар, руками собирает.               
  Заря наверно будет многоплодной.               
  Она ход мыслей светом освещает.               
               
  Беру свои слова обратно.               
  Ночь непременно задалась.               
  Мой разум оказался в ночь всеядным.               
  И рукопись рассвета дождалась.               
               
                30 06 23 Галина.       


Рецензии