Миру мир

Мир просыпается каждое утро,
Но в нём просыпаются
не все, что заснули.
Смотри просыпается белая пудра
На головы тех,
что просыпали мир.

Мир продолжается каждое утро,
И ночью продолжится -
вовсе не спит,
Продолжится он и под белой пудрой,
Укрывшей нас всех,
просыпавших мир.

Мир видел начало этого дня,
И ты,
           раз читаешь сейчас эти строки,
Он радужку видел нагих твоих глаз,
Зрачки,
              в них улыбка
                сияет, как Джокер.

Смотрел мир конец предыдущего дня,
Как «Чёрное Зеркало»* ты вечерком,
Серию включишь —
                она про тебя,
Но не заметишь,
                забывшийся сном.

Миру плевать
на эти строки,
на гриб в зрачках глаз,
на незаметные склоки,
на распри рас,
на закона экивоки,
на адидас,
на их китайские копии,
на алмаз,
на брелоки,
на сглаз,
на пороки,
на крайний раз,
на последний раз,
у кого самый лучший
противогаз.

Мир с рождения в костюме РХБЗ**,
Остальное ему глубоко по п#зде!
               ______

Мир просыпается каждое утро,
Но в нём просыпаются
не все, что заснули.
Смотри просыпается белая пудра
На головы тех,
что просыпали мир.

Мир продолжается каждое утро,
И ночью продолжится -
вовсе не спит,
Продолжится он и под белой пудрой,
Укрывшей нас всех,
просыпавших мир.
______________
*«Чёрное Зеркало» (Black Mirror) — британский научно-фантастический сериал-антология, созданный Чарли Брукером в 2011 г.
**РХБЗ — костюм радиационной, химической и биологической защиты.

P. S. Изображение сгенерировано нейросетью на основе стихов.

30.06.2023, Гуанчжоу


Рецензии