Рыжая мартышка

Эта рыжая мартышка
В гости к нам пришла из книжки,
Чтоб с детишками играть,
Веселить и развлекать.

Она знает сто проказ,
Показала сто гримас,
А потом давай скакать,
Через стул, через кровать.

Для нее же нипочем
К вам запрыгнуть на плечо,
Ваши волосы чесать,
Будто живность в них искать.

Мама, мама, посмотри,
Что проказница творит:
Оглянуться не успели,
Люстра для нее – качели.

А оттуда в гардероб,
Наводить порядок чтоб.
Что же за кино такое,
Ни минуты нет покоя.

Эта рыжая плутовка,
Хоть маленько, но воровка:
Со стола бананы хвать
И скорее на кровать.

Там бананы очищает,
Кожуру в постель бросает,
А покушавши, опять
Стала прыгать и скакать.

Во дворе ей все не так,
Распугала всех собак,
А почуявши угрозу,
Заскочила на березу.

С точностью, довольно редкой,
С ветки прыгала на ветку.
На огромной высоте
Круги крутит на хвосте.

В общем, был концерт хороший,
Дети хлопали в ладоши.
Позабавив нас, малышка
Снова убежала в книжку.


Рецензии