Но всё равно её мы любим

Конечно, женщины капризней,
У них иная и любовь,
И идеал семейной жизни,
В какой быть должен славный кров!

Непримиримы к критиканству,
Высшего мненья о себе,
Нет снисхожденья к мальчуганству,
Пред ней, стоящей, – не сидеть…

Но всё равно её мы любим,
Простим обычные грехи,
Лишь перед ней – младее будем,
Даже когда уж старики!



Самое хрупкая вещь на Земле —
это любовь женщины.
Один неверный шаг, слово, взгляд
и ничего восстановить уже не удастся.
                Эрих Мария Ремарк


Рецензии