Убегает июнь

Казалось только лишь вчера,
Июнь стучал в наше окошко,
И вот уже простится с ним пора -
Вновь за собою позвала его дорожка.
И лето словно загрустило,
Дождем заплакало слегка,
Слезу как будто проронило,
И в тучи превратило в облака.
Но ведь причины нет, печалиться напрасно,
Отбросим грусть – не будем унывать,
Июль  идет, в нем тоже все прекрасно,
И есть  чем нас  ему  побаловать:
В лесу дозреет ягода – малина;
Вишневого варенья  разольётся аромат;
Луга все также улыбаясь  мило,
Дарить ромашковый свой будут взгляд.
Одно лишь жаль - деньки становятся короче,
Не слышатся  на зорьке трели соловья,
Неудержимо время мчится,что есть мочи,
И незаметно убывает райская пора.
30.06. 2023 Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии