Пауль Больдт. Кроки на Фридрихьштрассэ в 3, 20 ноч

По Фридрихьштрассэ камни мостовой
Несут свеченье побледневших вод.
С оленьими рогами шлюхи круг сужают свой,
Церцею обступив моих невзгод.

Я вижу: как пронёсся фосфор грёз
В двух-четырёх глазах под дикий взвизг,
Как мокрой кошкой на асфальте ветер гроз
Устроил свету капельный раздрызг,

А вот он тянет жирный белый дым
Червём в гнездо своим сынкам-ветрам,
Вздувает платье брюхом шлюхам молодым,
А старым юбки задирает, обнажив их срам.

Но лица  - смеха веселее нет,
И блеск зубов веселию под стать:
Два сутенёра предлагают их скелет,
Что мне Луизой даст себя зацеловать.


Рецензии