Рябинки листок

Как же я люблю тебя, милый мой!
Прошептала листок рябины.
Я хочу быть навеки с тобой!
Ненаглядный мой! Мой любимый!
   Я хочу коснуться тебя.
   Рябинки листочек, желанный!
   Я очень хочу, я хочу любя.
   Быть с тобой навсегда, долгожданной.
Я приметил тебя этой весной.
Когда почкой была ты не зрелой.
Любовался, юной такой!
И признаться не смел тебе я.
   Почему ты молчал?! Не сказал,
   что любовью наполнен, любимый!
   Что же ждал? Не простительно ждал!
   Любовью моею хранимый.
Я люблю! О, рябинка моя!
Мой листочек, моя жизнь земная!
Я хочу быть с тобой навсегда!
Рябинка! На веки родная!
   Ох, любимый! Вот осень пришла!
   Ветер рвет меня, в даль уносит!
   И уносит меня навсегда!
   от тебя и желанья не спросит.
Я иду за тобой, жизнь моя!
И пусть ветер нам свахою будет!
Ведь наша любовь навсегда!
А любовь никогда не осудят!


Рецензии