Сергею Зонову

комментарий к фото

   ***

В котелке уха. Вот он мой улов.
И тайга глуха. И не надо слов.
На душе - покой. Прогорел костёр.
Небо надо мной сам господь простёр...

   ***

Запахом травы, шорохом дождя
Познаёте вы тайны бытия...
Не спеши, мой друг. Похлебай ухи.
Оглянись вокруг. Почитай стихи...

   ***

Лодочку несёт времени река,
И предъявит счёт жизнь наверняка.
У моей судьбы не сыскать греха -
Осенью - грибы, к вечеру - уха...


   Е.С. 1 июнь 2023


Рецензии