Душа цветка

Откуда трепетный цветок  берет свой аромат, благоуханье?
Из  жижи из навозной, из земли,
В которую  ложатся все созданья,
 В цветах их души  новым ароматом расцвели!

Не поднимается над мутью  лотос дивный
Не над, а из,
Впитав в себя  всю грязь, и лотос,
И  пион, жасмин и роза
Являют миру   подлинную страсть...

И пропуская через ствол   плоды гниенья
И разложения, горения труды
К вершинам  поднимают  нежный сок
И деревце, травинка, и цветок,
Наполнены такой любовью мира,
Чтоб у поэтов   зазвенела лира
Сама собой от этой красоты...

Увы, увянуть все цветы.


______________________________


Рецензии