Конь

Старый конь и юный
Встретились у речки,
Старый слишком умный,
Молодой в уздечке.
Спор возник серьёзный,
Кто, как поле вспашет,
Старый конь нервозный,
Молодой аж пляшет.
Старый: «Я по полю
Пройду ровно с плугом.»
Молодой: «Мне б волю,
Впереди подругу.
Старый, в тебе черти,
Что тут ещё скажешь,
Борозду прочертишь,
Глубоко не вспашешь.
Стань-ка лучше в стойло,
Позабудь про нужды,
Есть еда и пойло,
Отдохни от службы.»


Рецензии