29 июня. Антуан де Сент-Экзюпери

29 июня 1900 года родился Антуан де Сент-Экзюпери.

   Антуан де Сент-Экзюпери родился в городе Лионе
   Старинного был мальчик рода.
   Умер отец. У бабушки виконтессы
   Он рос. Возникли интересы.
   В 12 лет на самолёте
   Поднялся в воздух. Очумел
   И лётчиком стать захотел!
   Гражданский лётчик, а потом военный
   И в лейтенанты держит путь.
   Но тут случилась катастрофа
   В ней проявилась его суть.
   Случилось что-то с головой.
   Что делать? Пишет он романы.
   И первый "Южный почтовой".
   Путь в литераторы. Он твой!
   Ещё роман "Ночной полёт"
   В СССР ему почёт
   И уваженье оказали.
   Он приезжал. Его признали.
   В войне испанской с анархистами
   Он вместе жил и воевал.
   Его те чуть не расстреляли.
   Спасибо во-время сбежал.
   Война настала Мировая
   В разведке Сент Экзюпери
   Не в ближней, в дальней его служба.
   А Франция покорена
   Он уезжает в США.
  "Принц Маленький" написан. Мир
   Тут понял. Вот его кумир!
   Вступил в "Сражающуюся Францию"
   На самолёте скоростном
   Поднялся с Корсики напрасно
   Погиб. Был сбит, не сбит.
   Кто что об этом говорит.
   Хороший был он человек
   А "Принц" продолжил его век!


Рецензии
Игорь! Благодарю за чудесную новинку!!!! Люблю это произведение!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   30.06.2023 21:39     Заявить о нарушении
Рад этому обстоятельству, дорогая Наталия!!!

Игорь Тычинин   30.06.2023 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.