***

"Любовь – это в союзе с Богом все должно быть наполнилось, то есть, все дело наши – в Боге и всё должны мы видеть от Него и всем своим бытием для Него жить. Мы все от Него, но для нас Он – вся жизнь и есть только Его одного быть во всех нами и всего нами... Ибо героями в великом деле любви являются те, кто так поступает. Уподобляться Ему мы должны так в своих поступках, словах и умствованиях, чтобы со временем и совершенством удостоиться великих сословий возлюбленных слуг Божиих."
(Иоанн Златоуст)


Рецензии