Мы в ответе

Задремаю я на рассвете,
Когда солнце начнёт свой путь.
Мы же с вами за всё в ответе.
Люди мы, - в этом есть вся суть.

Ночью мысли меня терзают,
Почему, отчего всё так.
Мы в ответе за всё, - все знают,
Но все так, не поймут никак..

Где-то взрывы, свист пуль, боль, раны,
Мы в ответе,- кричу всем я.
Да, в ответе мы люди, страны,
Мы у Бога, одна семья.

Я кричу свой срывая голос,
Почему вновь горит земля.
Отчего ржи обуглен колос,
Не пойму знать чего-то я.

Задремал и мне снова снится,
Где-то стонет горит земля.
Чёрный дым над землёй клубится,
Почернели там все поля.

Мы в ответе, за всё в ответе,
За всю землю, я, ты и он.
Мы в ответе за всё на свете,
За плач женщин, за горький стон.

Над землёю вновь плач  да стоны.
Снова матери ждут солдат.
Есть у жизни свои законы,
Мы в ответе, за всех ребят.

А. Савин.
29.06.23г.


Рецензии