Маяк на мысе Сарыч

 
 Посвящение маяку на мысе Сарыч в Крыму, в честь его 125-летия. 

 Ладейной башнею у моря стоит на Сарыче маяк.
 О всех коварствах акваторий предупреждает его знак.

 Во тьме ночной он над водою, средь бурь, туманов и штормов
 Стал путеводною звездою для черноморских моряков.

 Свой свет несёт для мореходов и виден он издалека,
 И корабли всегда проводит спасительный луч маяка.

 Пример для мужества, отваги смотритель МАкух Михаил,
 В войну все важные бумаги по маяку он сохранил.

 С женой здесь много лет служил он, ни перед кем не пасовал,
 И, чем сильней море штормило, тем громче колокол звучал.

 Теперь, Сарыч золототканый - гидрографический объект,
 А колокол его сигнальный - в Форосской церкви много лет.

 Тут время словно замирает и компас тут с ума сойдёт,
 Здесь Прометея тень витает, в огне он маяка живёт!

 Здесь был Храм Солнца Атлантиды, Врата в потусторонний мир...,
 А крымские здесь пирамиды посланья шлют на Альтаир.

 И вся Вселенная, вдруг, ахнет, когда дойдёт до всех планет:
 - "ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ, ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ!",- Великий наш сказал ПОЭТ!
 

 


Рецензии