Озорная сторона

Завывает в поле ветер.
Слышен тихий стук копыт.
По равнине всадник едет,
Вдоль реки тропа бежит.

Гложет горькая кручина.
Дyму думает козак.
Неоглядная равнина
Погружается во мрак.

Зведной пылью припорошен
Озорной Изюмский шлях.
Трын-трава, бурьян некошен
Разрослись в степных краях.

Конь его бредет устало,
Призадумался седок.
Поле, словно одеяло,
Тянут Запад и Восток.

То ли к гордым польским панам
Приблудиться молодцу?
То ль податься к бусурманам,
Прямо к ханскому дворцу?

То ли под орлом двуглавым
Примет  царская казна?
В Диком Поле -  не держава.
Озорная сторона.


Рецензии