В пучине

Мой друг, Ваш галеас сошёл с пути.
Левиафан в дыму морских агоний,
А Вы из пушек палите мельдоний, -
Ах, так нелепо Вам его спасти.
Мой друг, Вы покорили синь морей,
Что схоронили тысячи Атлантов!
Не дайте видеть роскошь бриллиантов
На кенотафах Ваших якорей...

Покуда гюйс венчает паруса
И воины Ваши храбро не сдаются,
А волны о борта призывно бьются -
Не заглушайте жизни голоса.
Вы так ослеплены своей тоской,
Кинжалом распоровшей Вашу душу,
Что разучились чувствовать и слушать,
Вверяя горю властвовать судьбой.

Мой друг. Левиафан - не ваш герой.
Он бьёт хвостом, распарывая море,
Его зрачки погребены во флёре,
А Ваши... Зреют теплою слезой.


Рецензии