Сиеста

Курлычут голуби в ветвях
Акации за домом.
А солнце катится в верхах
Горящим жарким комом.
От розы сладкий аромат
Не тает в жарком зное.
И непрерывный треск цикад,
Да мух жужжанье злое.
Плюс 35 сейчас в тени
Еще зеленой сливы.
И от жары в ушах звенит
И медлит ум пытливый.
Здесь воздух кажется густым,
Как мед янтарно- желтым.
Сам полдень замер и пустым
Безоюдьем двор наполнен.


Рецензии