Дороже в мире нет души

Что важно для твоей души 
То упырям подземным – вред 
Им доверять друг не спеши 
Они желают чистый свет 

Чтобы померк внутри тебя 
Милее им извечный мрак 
Кругом ловушки возводя 
Не спят они, ибо ты враг 

Но победить у них нет сил 
Когда пылает пламень твой 
Вот если б сам ты погасил 
Огонь в душе, то им покой 

Ты обеспечил, но увы 
К тебе так просто не добраться 
И пусть душой они мертвы 
Огня извечного боятся 

И сеют страх и миражи 
Вокруг тебя, как сеть плетутся 
Потоки льются сладкой лжи 
Они так просто не сдадутся 

Ибо желают чистый свет 
Чтобы внутри тебя потух 
Всегда от них исходит вред 
Пусть и ласкают речи слух 

Не верь словам, лишь на дела 
Всегда смотри и не спеши 
Им доверять, коварна мгла 
Дороже в мире нет души... 


Рецензии