Гони меня

Гони меня

Гони меня, ведь сам я не уйду!
Хотя порядком всё достало.
И не смотри ты на меня устало.
На счастье, иль возможно на беду,
Всё рушилось у многих на виду.
Нет терпежу, и правды уже мало.
Пусть, без тебя, я даже пропаду.

Гони меня! Всем станет легче.
Невыносимым стал судьбы расклад.
Я изменить что-либо был бы рад.
Но с каждым днём нить связи тоньше.
Чувств не вернуть, что были раньше.
Не слаще хрена и разлуки яд.
Но, согласись, что так честней и проще!

Гони меня, пока снега вокруг!
Уду по савану я вслед за вьюгой.
Была ты верной и надёжною подругой.
Но был разорван тот незримый круг.
А неизвестность мне несёт испуг.
И вороны кружат над чёрной плахой.
Из леса слышен дятла дробный стук.

Гони меня, пока не станет поздно.
Ты слишком молода и хороша собой.
Возможно то судьбы-злодейки сбой.
Молить меня не стоит сейчас слёзно.
Искать виновных, тоже бесполезно.
А Новый год ты встретишь не со мной.
Гони меня сейчас! Гони серьёзно!

21.12.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии