Под вишней

Он ждал её всегда под старой вишней
Часами, ради нескольких минут,
Он был не просто в жизни её лишним,
Она не знала, как желанна тут...

Он выстилал дорогу лепестками,
Когда весна расписывала сад,
И летом, под созревшими плодами,
Ловил прекрасно - отрешённый взгляд.

Он много зим надеялся на чудо,
На то, на что надеяться нельзя...
Откуда это чувство в нем? Откуда?
Он ей ещё ни слова не сказал!

Она опять прошла и не взглянула...
Он просиял! Он вечность ждать готов!
Лишь горько вишня старая вздохнула -
Ведь памятник не чувствует часов!

29.06.2023г


Рецензии