Иерихон

Заката злато укрывает горы
Как легкою накидкой иудейка
Что прячет косы длинные от солнца.
Смеясь весёлым голоском своим.

Прахлада разольется над горами.
И сладкий аромат долин фруктовых
Наполнит воздух зыбкою волной.
Смешавшись с пряным запахом полыни
Перепетаясь звуком дивной песни.
Опустит ночь свой занавес из звёзд.

И горы пронизая мирозданье.
Соединением миров прибудут
Подземный мир соединив с небесным.
Как реки звёздный ветер пропуская
По главам и по спиночкам своим.



Из воспоминаний детства.


Рецензии