***

Не выпал мне по жизни счастья жребий,
Не усладил покоем дни свои,
Летел куда-то в небе белый лебедь,
А на земле мой дух желал любви.

Костры горели. Разгорались звёзды.
И все менялось с каждою весной,
И думал я, что рано или поздно,
Но встречу ту, что не была со мной.

И все по кругу: судьбы,лица,войны,
И в голове сплошная круговерть,
А может, той любви не все достойны,
И глупо звать её, как жизнь и смерть?!

И нет обид, хоть взгляд чернее ночи,
И седина, как белые сады,
И всё везёт меня земной извозчик,
Смотреть на чьи-то чистые пруды.

Но брошу семя в землю....корень...стебель...
О, Боже, ты меня благослови
Узнать, куда летел тот белый лебедь,
А вдруг, искал он, как и я  - любви?!






 


Рецензии