Ранимая душа

Душа ранима без ножа,
Без острого кинжала!
Сильнее их приносит боль
Ей слова ядовое жало!

Ещё плевок в неё, подобно бомбе
Способен душу разорвать!
Потом ещё придётся долго
Её по крохам собирать!

Она, конечно оживится!
И раны все свои простит!
Но только станет неказистой
И от рубцов иметь суровый вид!

Не раньте душу близких вам людей!
Ни словом, ни плевком, ни делом!
Чтобы она до срока своего
Не распрощалась с этим бренным телом!


Рецензии