Мечта

Все закончится, и вовсе сложное когда-нибудь пройдёт,
Забудутся все грустные, плохие настроения.
Твоя мечта неожиданно и так внезапно вдруг тебя найдет,
Когда не ждёшь ее осуществления.

И постучится неожиданно в дом к тебе она тревожно,
Зайдёт, осмотрится, и подождет,
Постоит, присядет нежно, и так осторожно
Закроет дверь и больше не уйдёт.

И в смутном поиске души твоей так замирает,
Чтоб прыгнуть и упасть к твоим ногам,
А душа израненная снова в спешке убегает,
Но та хватает, подставив чашу к слезившимся глазам.

И обнимает душу неимоверно крепкой хваткой:
«Постой, я здесь, и я с тобой
Я пришла к тебе, чтоб стать всех ран твоих заплаткой
И счастьем быть и быть твоей судьбой».

Душа на миг насторожилась, но расслабла вдруг,
Не может до конца поверить в данность,
Что сама мечта за порог вступила, словно давний друг,
Не забыла, и нашла ее сквозь немыслимую давность.

И что узналось после столь душевных разговоров-
Что мечта всегда шла по пятам,
Слегка стесняясь, прячась в мрачных коридорах,
Избегая мыслей всех ненужных, ссор и драм.


Рецензии