У подъезда сидел человек

У подъезда сидел человек.
Из себя был не броского вида,
Не убого сидел, не солидно.
Будто просто зашёл на ночлег.

А с утра выбивали ковры
И в проёмах цветы поливали.
Гриши, Вити, Оксаны и Вали
Оживляли собою дворы.

А к обеду, под солнцем звеня,
Детский гомон заполнил площадку
Карапуз, оседлавший лошадку
И … в коляске качают … меня.

Рядом мама и папа стоит.
Улыбайтесь, и вылетит птичка.
Руки вниз и по швам по привычке.
И жужжит заведённый «Зенит».

Через тысячи дней бытия
В фотографии прошлого века
Посветлело лицо человека
Где в коляске качают меня.

29/06/2023


Рецензии
Прекрасно!

Большаков Алексей   14.07.2023 01:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей.

Олег Карелов   14.07.2023 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.