Человеку

Кто, где и зачем, если честно,
Открыл эту дверь, неизвестно,
Где словом "свобода" назвали
Всё то, что не знает морали,
Где ложь расцветает, как роза,
А честность - для жизни угроза,
Где верность, любовь и забота -
Не радость, а прошлое что-то.
Задуматься надо бы, братцы,
Как здесь человеком остаться,
Не зверем, инстинктам подвластным,
А добрым, разумным, прекрасным!

   Е.С. 19 июнь 2023


Рецензии