Папины погоны
И мнёт на груди ордена,
И чешет огромную бороду,
И думает что всё познал.
Но руки мазолей не видели,
И боя ты вовсе не знал.
Тебя в том строю ненавидели,
Ведь ты наплевал на устав.
С подачи папаши чиновника,
Ты службу нёс словно игру.
Друзей ты своих уголовников
Копил словно солнце жару.
И вместе делишки вы делали,
И с совестью вы не дружили.
И точными меткими стрелами
Себе вверх дорожку пробили.
Теперь же ты ходишь по городу
И даришь знакомым приветы.
Не знал нищеты ты и холода,
Не пел про войну ты куплеты.
Ты просто лишь прыщик на теле,
И толк от тебя бесполезен.
Красивый мужчина бездельник,
В любую компанию влезет.
Расскажет о ратных походах
И как он их кровью пометил.
Не вспомнит статьи о доходах,
Что папа в блокноте отметил.
И будет светит бородою,
Погонами кичится будет.
Для всех станет просто мечтою,
Для всех, Мир не знающих, судеб.
Свидетельство о публикации №123062907182