Старый друг

Друзей не выбирают вдруг,
о старых вытирая ноги.
Но стал предателем мой друг.
ему родней - чужие боги.

И если реки вспять текут,
влекомы чуждым мановеньем,
не повернёт их друга кнут
пусть даже на одно мгновенье.

Он станет из последних сил
руками разгребать запруды,
по берегам скидая ил,
что нанесли "друзья" иуды.

В потоках пены унесёт
заблудшего - виденья мары;
источник свежим вновь войдёт
в края,очищенные старым.


Рецензии