Сказочка для взрослых детей

Хотите верьте, хотите нет, но молодой кедр и юная березка решили этой весной узаконить свои зародившиеся отношения. Всё прошлое лето тянули они свои ветви друг к другу, всю осень обменивались яркими листьями, долгой зимой выстукивали мёрзлыми ветками послания о любви и надежде.
И вот долгожданная весна. Строгие родители решили не мешать молодым, проводить их к Хозяину леса, чтобы разрешил он такой странный союз. Даже прабабушка со стороны березки не усидела дома. Спешили следом друзья в ярких зеленых нарядах, а деревца-подростки мчались впереди, оповещая лес о свадьбе.
Лес был наполнен мелодиями весны. Пели птицы, шелестела трава, шептались листья, звенели весенние ручейки. Доброе солнце словно благословляло союз кедра и березы, его любимых деревьев.
Но широко разлились вешние воды, преградила путь им холодная река.
-Ах! - заломила руки-ветки березка, - как теперь нам быть?- Её испугал блеск воды, плеск волн.
И поникли ветвями, загрустили осинки.
И застыли все на полузатопленном берегу.
Но нежно обвил ветвями дрожащую берёзку юный кедр, нашептал ей много ласковых слов утешения:
- Не грусти, моя пригожая. И на этом островке совьём мы свои ветви, сплетём своё счастье. А когда войдёт в свои берега река, будут приходить к нам в гости люди, сидеть на лавочке, любоваться твоею красотой и восхищаться нашей любовью.-
И снова зазвенели вокруг весёлые мелодии.
Но первым пришел на берег художник и написал картину о любви и весне.


Картина Наталии Димовой " Мелодия весны"
Наталия Михайловна по образованию инженер. После окончания Ленинградского Политехнического института около 10-ти лет работала по специальности в Колпино на "Ижорских заводах". А в 35 лет, осуществив мечту детства, стала учителем начальных классов и до пенсии работала в школе.
Сейчас она на заслуженном отдыхе. Рисовать начала два года назад, самостоятельно осваивая азы живописи по Интернету.


Рецензии