Русь Святая!

С глаз долой, из сердца вон.
Так решил Наполеон,
Покидая Русь Святую
И внутри весь негодуя.

Но не тут-то было! Друг!
Завершался жизни круг
Для него, для Бонапарта.
Русь Святая ведь не Спарта!

Как из пепла птица Феникс,
Возродилась Русь в метели
И погнала погань вон
Очищая землю, дом.

Он бежал к себе в Галлию,
Проклиная всю Россию
И простых простолюдинов,
Их французов, бивших дрыном!

Он зарёкся на века:
Не ходить к нам никогда!
Но, похоже, что в Европе
Позабыли те уроки.

Нам приходится опять
Им об этом намекать.
Что бы вспомнили былое.
Русь всегда была Святою!

    29.06.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии