Июль

Черничные кусты нас манят наклониться,
И синих аметистов с них россыпи собрать.
Лесные ожерелья в оправе малахита
Июль с утра пораньше торопится раздать.

Сопливые маслята в глухом сосновом зале,
Сухие сыроежки на солнце у берёз.
И жаркие лучи меж листьев засияли,
И льются к нам за ворот следы недавних гроз.

Я вспомню это время на жизненном пороге,
Как мальвы у ограды упавшей расцвели.
Я вспомню эти звуки на луговой  дороге,-
Звенящие цикады, басистые шмели...


Рецензии