Ночь в Веймаре

Тьма на небо ставила печать.
Поднимались тучи-великаны.
В чёрном колпаке в полночный час
Бах притронул клавиши органа.

Что-то служке скромному сказал,
На хорах пристроился вальяжно...
В гулкой глубине соборный зал
Прозвенел таинственно и страшно.

Старый Веймар вздрогнул как во сне,
Замер в предвкушенье и печали,
И вселеский бесконечный свет
Словом стал, которое вначале.

Сборник "Репетиция оркестра"


Рецензии