Не досуг...

Нам порой бывает не досуг
Время уделить родным и близким.
Сложно догадаться кто здесь друг
В этой странной но чудесной жизни.

Пролетают безмятежно годы.
Как же изменилось все кругом.
Куполов заманчивые своды,
От лучей играют серебром.

Я своих дорог усталый путник,
С глаз стараюсь скинь пелену.
У планет далёких есть свой спутник,
Но они в космическом плену.

В голове моей блуждаю тени.
Ночью темной и при свете дня
В страхе подгибаются колени.
Только этот путь  не для меня.

Мне б лететь по небу словно птица,
Ни о чем не думав, прямо в даль.
Как осенний лист в ветру кружится,
Оставляя позади печаль.


Рецензии