Затянувшееся ожидание

Высокая гора - скалистый выступ
- с него уже давно наблюдаю за людьми
        -  сейчас выскажусь -
только соберусь с мыслями .

Появились на Планете давно - прикидываю - около миллиона лет назад - была ещё девственной Природа - я искренне -  соседству с ними -  была рада.

Тем более - что по началу они были неумехи
- обрывали  плоды - злаковые - собирали орехи .

Позже  научились  ловить рыбу - питались моллюсками - стали  добывать животных  - конечно мне  неприятно - но я не подавала виду .

Научились добывать огонь - дело в развитии пошло быстрее - появились обособленные группы людей - в них как обычно - есть хорошие и есть злодеи .

Хорошие жили в ладу с Природой - потребляя только необходимое - Злые - уничтожали всё - на своем пути - чувствуя за собой Силу .

Уничтожили в том числе и хороших - чтобы не мешали
 - я стала называть  планету - Планета Безумных  Идей - а как бы вы её назвали !?

Их деятельности - где ни  коснешься - в чистом виде одно потребление
 - нефть - газ - растительные ресурсы - вид  золота - серебра - вводит их  Ум  в смятение .

Ручки трясутся  - глаза загораются небесным светом -  как интересно  вам всё это пригодиться в Аду - по-видимому не дождусь ответа .

Рассчитывают природные богатства - мол хватит лет на 150 - но не задумываются сами - сколько им осталось существовать .

Ведь идут путем разрушения - уничтожая себя и Природу - я крайне  удивлена  - никогда не видела такого народа .

У любого  животного - можно поучиться  самому умному  человеку- оно не анализирует и не делает выводы - оно прислушивается к своему сердцу .

Живёт в ладах с Природой - воспроизводит потомство - правильно питается - в движении  ориентируется на Солнце .

И только человек - действует исходя из своей мотивации -  желает получить абсолютно всё - не ударяя даже пальцами .

Во всём просвечивает корысть - от семьи - дружбы -  работы - до полетов в космос - человечеству мало Земли 

 -оказывается "малыш " то  уже подрос .-
               
                ***
Альпинист достигает скального выступа и видит на нём замерзшую и посиневшую от холода женщину  - ты кто такая !?  - Я твоя Смерть - а почему такая синяя !? - да ждать я тебя устала .


Рецензии