Твоё Желание бескрайне...

- Твоё Желание бескрайне,
И ты не то, что мигом ранее,
Ты изменяешь прохожденье
Согласно внутренним теченьям.
А что внутри? О да, родная,
Ни на кого не уповая,
Ты доверяешься влеченью
Лишь своему. Твоё прозренье
Есть следствие твоей Работы,
Твоей осознанной заботы
О росте твоего сознанья.
В нём нет уже знакомых знаний
И прочих умственных опор,
В нём не звучит борьба, и спор
Закончен между старой ложью
С её сестрой, и всё возможно
В сознанья тихой глубине.
Ты обращаешься ко Мне
И только. Нет иных ведущих.
И эгоизма рвы и кручи
Остались далеко внутри.
А ты внимательно смотри,
Как отвечает горизонт
На выход из-под прежних зон,
Ума лихие наважденья
Не в силах загасить решенья,
Что приняты тобой без страха –
Ты рвёшь последнюю рубаху
И ослепляет нагота,
И нет уж власти у креста,
Что перечёркивает жизни,
Ведя опять к нещадной тризне,
И, ложь свою приумножая,
Манит всех сказками о рае
И аде – если непослушен…
Растить свою живую Душу –
Нелёгкий Путь здесь, на Земле,
Но тот, кто тянется ко Мне,
Навек выходит из тумана
Того Вселенского обмана,
Который здесь пока в чести,
Ведь каждый в силах прорасти
Побегом Жизни и движенья,
Сменить своё расположенье
И стать воистину свободным,
Поскольку все Мы инородны,
Мы – не земляне, и Ведомость
Для каждого напишет повесть
О возвращении в Отчизну,
О выборе во имя Жизни
Своих решений, о Желаньи
Найти своё именованье.

12 мая 2023 года



Рецензии