О тесте Чубайса

Попалась на глаза моя старая рецензия на фильм "Дорогие товарищи" режиссёра Андрея Кончаловского, посвящённый событиям в Новочеркасске 1962 года:

"Решил посмотреть выдвинутый на Оскара фильм А.Кончаловского "Дорогие товарищи".
Из первых минут фильма узнал:
- какого фасона носили трусы советские женщины в 50х годах;
- что советские женщины писю не брили.
Так я это и раньше знал.
Дальше не смотрел.
Дорогой товарищ Кончаловский, ты для кого это кино снимал?"

2021, зима.

Решил посмотреть художественный фильм российского режиссёра Андрея Смирнова «За нас с вами». Что-то мне подсказывает, что фильм будут тянуть на Оскар.
А чё? Все как положено, русские - уроды, 1937-39гг. репрессии и прочая ботва, популярная в 90х годы.
Выдержал только первые 10 минут.
Что сказать? Скажу честно: Прости меня дорогой товарищ Кончаловский! Вы сняли хоть и неудачное, но кино.
В отличие от автора "Белорусского вокзала", который под закат жизни реально обосрался на людях.

2023, лето.

Во всем Чубайс виноват. Вот что значит, быть тестем Чубайся.


Рецензии
Мэтр, каких людей Вы нагибаете! Респект!

Владимир Штеле   30.06.2023 09:18     Заявить о нарушении
Володя, я понимаю твой сарказм. Просто я не считаю всех перечисленных и не только умнее или образованней себя.
Я учился в аспирантуре со многими очень известными сейчас фамилиями. Только на Ленинскую стипендию выдвинули меня, а не их. Прошу заметить, что общественной работой я не занимался. Только наукой. Срочно мне придумали должность зам командира ДНД, а то бы анкета не прошла без общественной нагрузки.
Фамилии назову в личке.

Сергей Воролаков   30.06.2023 12:50   Заявить о нарушении