Вредные советы врача
Вы опять слегли с простудой,
А лечиться надоело,
Хоть таблеток арсенал, –
Помашите им ладошкой!
Не дышите над картошкой
И не ешьте мед с вареньем
Под дурацкий сериал!
А наденьте лучше шапку,
Шубу, варежки в охапку
И на улицу идите –
И домой не суйте нос!
Будет лучше, если сходу
Попадете на погоду,
Чтоб и дождь, и лучше ветер,
А желательно мороз.
Походите возле дома,
Чтоб о тяжести симптома
Вы забыли непременно
И не шли по докторам.
Если в парке будут лужи –
То дождя совсем не хуже! –
В них попрыгать хорошенько
Лишь на пользу будет вам.
И не верьте вы рекламе!
Или бабушке, и маме,
И не пейте их бульоны,
Чтобы не было проблем.
Отодвиньтесь от тарелки!
А горчичники и грелки
Вы забудьте, ведь горчица
Не поможет вам ничем.
И скажу вам напоследок:
Лучше всяких там таблеток
Помогает караоке,
А не теплая вода:
Вы наплюйте на приметы,
А послушайте советы
От врача-специалиста, –
Не умрете никогда!
Свидетельство о публикации №123062906800