Движение вперёд

Проживая новые этапы,
В прошлое на век захлопнув дверь,
Мысли разбираем на цитаты.
Избежать стараемся потерь.

Пусть нам не всегда хватало воли
Сходу взять и все преодолеть.
Сложно было подобрать пароли
И свою судьбу не проглядеть.

В полумраке опустевших улиц,
Отыскал знакомые черты.
Так обидно что мы разминулись,
Не исполнив тайные мечты.

Не узнав друг друга прошли мимо,
Завернув за новый поворот.
Как порою грустно и тоскливо
Наблюдать судьбы круговорот.

Ни к чему пустые оправдание.
Никогда покой не обретёт,
Тот кто через горесть и страданья
Продолжает двигаться вперёд.

Тот, кто не познав блаженство рая,
В своей жизни видел только ад.
Голову сложив идёт по краю,
Открывая глупости парад.


Рецензии