Молитва

Смог застилает просевшее небо.
Нет больше сил. Призываю Тебя,
Господи, дай мне духовного хлеба,
Чтоб я стремилась жить только любя.

Так разрушает пришедшее чувство,
Мир опрокинулся, стало темно.
Может быть всё же поможет искусство?
Видеть мне лето пока не дано.

Смилуйся, Господи, дай утешение,
И помоги никогда не мечтать,
Всё потому что так больно падение,
Сердце моё никогда не собрать.

Ты ли не слышишь стенания слёзные,
Ты ли не видишь болящую плоть.
Отвороти мою душу от грёз моих,
Ревность мою помоги побороть.

Чем теперь жить, если радость потеряна?
Силы остатки сжимаю в горсти.
Сделай же так, чтоб была я уверена
В том, что лишь Ты только можешь спасти.

28.06.23


Рецензии