От аутизма не излечат...

Не верьте, мамы, тем, кто скажет,
Что ваш ребенок излечим,
За сотни тысяч горы лажи
Вам продадут, такой экстрим!

От аутизма не излечат
Дельфины, лошади, массаж,
Остеопаты не калечат,
А просто лишь одна из лаж...

Мой личный опыт: излеченья
Не будет, это не болезнь,
Не надо самоотреченья,
В вину свою не нужно лезть...

Ребенок чувствует то горе,
Которое он вам принес,
Не виноват он в этом вздоре,
Намечтанном о нём всерьёз.

Пусть он растёт, любовь и  счастье
Доступны для него, а вы...
Вы мост, вы путь, врата  отчасти,
Меж им и обществом... Увы,

Он никогда не станет кем-то,
Кем вам мечталось. Но меж тем,
Способен он расти согретым
С любовью вашей бытием...

Работайте над поведеньем,
Его, своим и всей семьи,
Я верю, будет откровеньем,
Какие вырастут плоды...

Желаю вам пути полегче,
И знаю - будет нелегко...
Пусть неприятно, зато честно...
Побольше добрых вам деньков!


Рецензии