Чайник со свистком

 Всем "забывакам", поставившим
  на огонь чайник с водой,
       посвящается
          ***

Переполненный чайник кипел на плите,
Прыгала крышка, и "носик" свистел,
Вода выливалась наружу,
Образуя под чайником лужу.
Я к кипящему чайнику пулей лечу
И ручку конфорки в "обратку" кручу.

Большой поклон чайнику с громким свистком,
Который, когда вода закипит,
Подаст сигнал, во всю мощь засвистит -
И нет проблем с чайником и кипятком.
Покупая, подумайте всё ж о таком.
...А сейчас я вас угощу чайком.

   11.07.21г.


Рецензии