В. Маяковскому

В. Маяковскому.
Снимите кепку, мэтр
И оголите череп.
Изъеден временем –
А как свежо лицо!
Но океан, переливаясь
Через
Преграды бремени
Обрушился в висок.

Три пальца в лоб.
О, Господи, помилуй!
Спаси и сохрани
От тех грехов,
Что и не сотворил
С улыбкой милой
Выпрашивая тайны
У стихов.

Они живые!
Слово словно пуля
Навылет в чувство –
Сердце у стиха.
И нет его…
Лишь пара загогулен
И в строчках счёт,
Оплаченный в верхах.

Поэт
Поэт!
И в написанье трудный,
А в жизни больше –
Голый – не раздет.
И тела красота
Тревожит будни
Тех, кто застёгнут.
Морду вам в ответ!!!
16.06.2023


Рецензии