В память о войне буриме

Ярко солнце всем светило,
По брусчатке шёл солдат.
Это в сорок пятом было,
День Победы и Парад.

Но четыре года смерти,
Голод, холод и война.
Им обжорство не светило,
Сто грамм хлеба, жизнь сложна.

А на кладбище могилы,
В память о войне, звезда.
Им всего по двадцать было,
Помнить будем их всегда.

Положу цветок к подножью,
Вспомню деда своего.
Не бывает правда ложью,
На душе вновь тяжело.


Рецензии