Месть за выброшенного кота

" Я шла сквозь дворы вместе с давней подружкой! -
Воскликнула дама, кастрюле грозя. -
С детсада в одну мы рыдали подушку -
А всё из-за тех, с кем вдвоём быть нельзя!

И вдруг, скорчив неандертальскую рожу,
Она показала лицом на кота:
" Смотри, этот кот мёрз до полюсной дрожи -
Причём на дворе-то была темнота!

Подлейший хозяин спровадил бедняжку
За то, что случайно сходил не в лоток!
Пришлось в минус тридцать немыслимо тяжко -
Едва не отчалил хвостатый браток!

Но кто-то в подъезд запустил бедолагу -
Малыш, пусть на время, обрёл теплоту!
С тех пор котофей превратился в дворнягу -
Не все, к сожалению, рады коту! "

А я-то любила котов с колыбели -
Мне ж бабушкин Валенок сказки мурчал!
Нещадные чувства в душе закипели
И даже извилин отряд зарычал!

Узнала я адрес хозяина точный,
Схватила кота и помчалась, свистя!
В пути голос сердца звучал неумолчный:
" Ты будешь права, за кота отомстя! "

Почти у квартиры я остановилась -
Хотела с разбега пнуть мерзкую дверь,
Однако же дверь вдруг учтиво открылась
И вышел хозяин - ни капли не зверь!

И вскоре на кухне Малыш угощался,
А я же космический сбитень пила!
Хозяин неистово мной восхищался,
Я, дескать, мечтой уж полгода была!

Он просто со мной подружиться стеснялся -
Придумал с подружкой такой тонкий ход!
Он просто на улице очень терялся,
Тем более зная про мой апперкот!

А дома и стены ж всегда помогают!
Малыш был обычным дворовым котом.
...Теперь у кота навсегда жись другая -
Он стал только нашим домашним хвостом!.. "


Рецензии