Мои соседки знают всё
И про людей, и про квартиры,
К кому пришёл, когда уйдёт,
Чья вас собака укусила.
Плетусь я с сумками, едва,
Они сочувственно кивают:
«В семье два взрослых бугая, -
На мать присели, понукая».
Но чуть за мной закрылась дверь,
Одна нашёптывает прочим:
«На днях я видела, поверь,
К ней кто-то приезжает ночью».
- Ей, вроде, привозили книги, -
Другая слабо возражает.
Её зашикали: «Да ладно,
Как будто кто-то их читает».
Тут бодро подкатил к подъезду
Мужчина в новенькой машине.
К кому приехал неизвестно,
И этот факт не пропустили.
- Гляди-ка, к нашей Таньке, что ли?
Смердит вовсю одеколоном,
Идёт, нахально улыбаясь,
Приветствует полупоклоном.
- Слыхали, к Люське из десятой
Какой-то малый подселился.
Его собака громко лает,
Чтоб вместе с ней он провалился.
- А Витька из четвёртой точно
С маманей гонит самогонку.
Я участковому сказала,
Пусть их накажет по закону.
И так они до поздней ночи
Буквально истекают ядом,
Несчастье радостно пророчат
И ненавидят тех, кто рядом.
Вам незнакомы люди эти?
Тогда я к вам переезжаю:
Приятно жить на белом свете,
Когда тебя не обсуждают!
Свидетельство о публикации №123062906309