Джаз

Пересвист глупых фраз,
через три часа джаз:
будет смерть, будешь петь,
ну а я умирать.
Глупый фарс, глупый свист:
напевать чью-то жизнь,
а зачем я умру
кто поймёт?

Кто поймёт смысл слов,
что уже написал?
Лицемер для чего
твоих дум перегар
дышит мраком на нас?
Треснет где-то стекло
чтобы я вопросил:
что такое любовь?

Что такое любовь?
Кто научит нас жить?
Для чего я рождён?
Перекат, перелив,
пересвист, пересвет:
я затих и поник;
я устал, словно тень.
Наступи на меня,
но прошу: не дави;
я ведь тоже хотел
полюбить.


Рецензии