Слава аппетиту!
желаний силу с тяжестью утрат
соотнести, и - слава аппетиту! -
к успеху дверь останется открытой:
«Ты голоден, и значит, - жив»…
Пора!
Пора любить желания, мой друг, -
лишиться их так просто в этом мире!
Поверь себе, закрой глаза пошире
и слушай сердца искреннего стук.
Представь себя сидящим у воды,
а в ней твоя свобода сделать выбор
плывёт незримо, тихо, словно рыба,-
теперь бери блесну своей мечты,
забрось, не целясь, выставь колокольчик -
запретами сознание клокочет -
но пульс, как поплавок, как лески дрожь,
запрыгает победно... Стоп! Не трожь!
Не дёргай резко! Помни, очень вредно
желание отпраздновать мгновенно, -
смакуй момент и радость приумножь!
Пей, как Портос, и сало жарь, как Тёркин!
— С утра?!
— Да, можно и с утра!
Тоска - прокисни, горюшко - прогоркни!
Я голоден, а значит, - жив! Ура!
Свидетельство о публикации №123062906182
Да прикольно только скучно
Галина Молокоедова 8 08.07.2024 18:10 Заявить о нарушении
Скучно смотреть на огонь и видеть горящую газовую конфорку на кухне.
В темном лесу, идя с фонариком, видеть только то, что освещает под ногами луч, направленный твоей же рукой, - это скучно.
Читать стихи и получать из них информацию о приготовлении блюд - это тоже скучно.
Вот и мне отвечать на Вашу рецензию тоже скучно.
Даже тоскливо как-то…
Демид Сагаро 08.07.2024 21:03 Заявить о нарушении